颜伿.

合唱.

来了来了。

可能这几章合唱是真的又短又没意思吧。



“啊...啊啊啊啊......”B班新的一天里很热闹,五音不全的各位在胡乱唱成一通。


“这个怎么唱啊?md不唱了行不行啊,我们不是学美术的吗为什么要跟那群小子一起唱歌?”当这种怨言响起后,附着的就是抱怨的声音四面而起。


“停停停。我来解释一下为什么啊。”年级主任站在台上说道,“因为校庆马上就到了,而你们美术特长班什么节目都没有,所以打算把你们交给隔壁A班一起完成合唱。”


苏汉伟在前半段话的时候戴着耳机还为这沉闷且难听的声音而感到烦躁,但听到隔壁A班时却将低下的头扬起。

苏汉伟皱皱眉,看着画板上的两张乐谱眯了眯眼。

“do re  mi do si la si do do mi...”

苏汉伟小声地哼唱出乐谱里的音符,外面的蝉声四起,夏日刮起了一阵阵的风,吹拂着窗外的榕树枝叶。

“re  si la  soi la si  si re...”





“啊...好热啊。”A班在新的一天里面也很躁动,每个人都扯着衣服的领子在感受着细微的风量,每个人的表情都透露着热炸的感觉。


天花板上的风扇仿佛没有起到任何一丝的作用,热浪还是在推动着每个人那高涨的情绪。


“喂喂喂,你们这群小子倒是别这样啊,振作起来啊,我也很热的啊。”柯昌宇又拿着那根指挥棒敲黑板敲讲台了。


“老师你倒是别乱挥啊,很闪啊。”一个在前排的同学用手挡住眼睛说道。


“那就给我好好唱,待会儿就能去B班吹空调了。”柯昌宇推推他那架在高鼻梁上的眼镜,仿佛很睿智的样子。


“喔喔喔,真的吗!”前排的一个胖子大声地说道,额头的汗水快流到下巴,后背的衣服已经被汗水浸透些许。


“B班会和我们一起在汇演上合唱。”柯昌宇敲了敲黑板,“所以你们给我好好学去到他们那边好好地踩隔壁那群嚣张的小子啊。”


“好的啊!!”A班的众人很躁动,就像外面四十度的阳光,燥热而令人窒息。





“诶诶那个男生很可爱诶。”


“哇你是基佬吧走开走开。”


“不是啊喂...”


柯昌宇带着A班众人在B班外围探头探脑。


“哇他们真的舒服。”说着金灏把身体贴到了B班的墙上,“他们是不是连墙壁都是冰的,真爽。”


“喂喂,注意点形象啊。”柯昌宇把金灏从墙上扒下来。


“哥,快看那个男生,跟老师有一腿的那个!”南东贤指了指坐在窗边的苏汉伟。


陈圣俊把视线转到苏汉伟身上,正好苏汉伟坐的那个位置是阳光照到的位置,戴着耳机的少年没有表情,只是拿着乐谱在跟着念。“啊......眼睫毛好长啊......”


“哥?哥!”南东贤拍了拍陈圣俊的胳膊。


“啊?”陈圣俊回过神来。


“进去啦。”


“好。”




B班里那厚重的颜料味和乱糟糟的后门让A班的众人傻了眼,陈圣俊很不在状态,连旁边的宋义进跟他讲话他都没搭理,一直看着拿着乐谱在轻声念的苏汉伟。

“do si...do si lalasi...”苏汉伟皱皱眉,卡壳了。

仰起头时发现来了一群看起来像不良的人,脸上还带着一副“吹到空调了美滋滋”的表情。苏汉伟咧了咧嘴,却注意到了陈圣俊一直在看他,随即又转过头去。苏汉伟啧了一声就看到了柯昌宇在一旁对他笑。

“好了好了,大家都安静下来。”柯昌宇挥着指挥棒在乐谱上敲了敲,“起立。好好唱一次啊。”



所有人都站了起来,按照着柯昌宇的节奏在慢慢跟唱着,陈圣俊侧过头,看见苏汉伟拿着乐谱眼睛却看着窗外。

窗外有只鸟。

“啊...飞走了。”

苏汉伟轻声地说着,仰起头眯了眯眼。


陈圣俊挠挠头,额头上的汗珠流到胸口浸湿了衣服,脸上有层淡淡的粉红。

“啧,这空调...怎么跟没开似的。”




喜欢的点个小心心,你们是我写下去的动力啊!(滚

评论(2)
热度(28)

颜伿.

有人来看就很开心啦~谢谢喜欢(๑´ڡ`๑)

© 颜伿. | Powered by LOFTER